***

Александр Юринов
***

В морозный день, под Новый Год,
на дерево забрался кот;
спокойным, сытым взглядом вниз
на девочку смотрел. «Маркиз,

Маркиз»,- она звала
питомца своего домой,
отчаянно вокруг ствола
крутясь неистовой юлой.

Но был невозмутим Маркиз-
достоин шубы и усов,-
он знал: его любой каприз –
дороже злата и часов.

А я на третьем этаже
пил чай с душистой пахлавой –
и не заметил, как уже
с седой остался головой.

Спилили дерево, и кот
давно попал в кошачий рай,
и только женщина  зовёт,
зовёт мечту: «не умирай!».