Иллюзии несбывшегося мира

Сергей Коркин
***

Иллюзии несбывшегося мира
Ещё роятся в бедной голове,
Но разум презирает дезертира
И отмечает прочерком в графе.

Не смог, не сделал, самоустранился —
Пустой колпак и грош тому цена,
Кто в белый санфаянс позорно слился,
Увидев вдруг медведя-шатуна.

Нестойких духом пугало пугало
И пукало от страха втихаря,
Не выдержав сурового накала,
Наклало в брюки дозу янтаря.

Но, ослеплён непобедимым ядом,
Не видел одинокий дезертир,
Что пугало болеет камнепадом
И хочет лишь одно — скорей в сортир!

Вот там и встретились, как поезда в тоннеле,
Смешались в кучу люди и зверьё...
А травы под откосом зеленели,
И вилось над телами комарьё.

26 декабря 2020 г