***

Староверова Зинаида
Не пой мои песни -
В них духи сплели свои руки...

Не пой мои песни -
В них дождь отдыхает от ветра;
В них шепчут цветы о любви и разлуке,
В них тьма говорит о мерцании света...

Не пой мои песни -
Дай мне отдохнуть на просторах
Бескрайней вселенной, оставленной кем-то невероятным...
Не пой мои песни -
Они растворятся безликими в хоре
Таких же, написанных кем-то безумно прекрасным...

Не пой мои песни -
Не лучше ль увидеть на строках
Росы серебристые летние слезы,
И быть со мной рядом среди эпилогов
И судеб, подвергшихся метаморфозе...

Не пой мои песни -
Ведь это опасно...