Билал Адилов. Запала в сердце мне, с лезгинского

Валерий Латынин
ЗАПАЛА В СЕРДЦЕ МНЕ

Красавицу увидел на рассвете,
Такую, что глаза не отвести,
Она шла в платье лёгком, без жакета,
И маки красовались на груди.

По росным травам смело шла босая
И через луг вели её следы,
С улыбкой, тихо песню напевая,
Она рвала Кавказских гор цветы.

Услышала шаги, оборотилась,
Смутилась, будто трепетная лань,
Наверное, немало удивилась,
Что не одна гуляет в эту рань.

Глаза её на родники похожи,
Подрагивал пурпурных губ овал,
Лучилось солнце на атласной коже…
Таких красавиц раньше не встречал!

Я замер сам, как будто околдован,
Не в силах ни идти, ни говорить,
Пока само не выпорхнуло слово:
«Вы не боитесь ноги простудить?»

Ответила легко на удивленье:
«Скучала сильно по родным краям,
Живя вдали от нашего селенья…
Роса же здесь – целительный бальзам.

Чего бояться?
Родина – наш лекарь,
Щит и опора в круговерти лет,
А эти травы – лучшая аптека,
Полезней их на всей планете нет».

…Та встреча стала золотой страницей
В моей судьбе.
Красавица средь гор
Запала в сердце мне, ночами снится,
И восхищает душу до сих пор!