Наряды роскошные осени. ремейк

Сергей Чел
Наряды роскошные осени
Порядочно поистрепало.
Мелькают на золоте проседи,
Ко взгляду прилипла усталость.

«Подрали ветра-сорвиголовы
В лохмотья изящные платья.
Не завтра — на днях, буду голою
Стенать на распятной кровати.
Ещё бы гулять, но - колодница,
И жду похоронную клячу.
Молюсь Пресвятой Богородице:
Дай силы — дождями поплачу...»
 
 
 
 
(редактировано 20.12.20)