А мне не нужно в Сочи

Валентина Шаталова
А все стремятся,
В теплый город Сочи,
Где море плещется,
Магнолии цветут,
А мне б туда,
Ну, просто срочно очень,
Где степь широкая,
Метели  где метут.
И где мороз,
Так щиплет нос и уши,
Где топят печки,
Дровами и углем,
Там дым Отечества,
Лишь звон зимы послушай,
От восхищенья загорит душа огнем.
И пусть зимой,
Иртыш весь скован льдами,
Он мне дороже,
Океанов и морей,
Я родину люблю,
В холодной снежной гамме,
И на Земле нет уголка милей!