Визит

Марина Кашлачёва
Неловкости бледность по лику скользила…
Она для себя всё решила давно…
Она говорила взволнованно… Но…
Зачем эта женщина приходила?

Смотрела в упор и глаза отводила…
Как алой дрожащею каплей вино,
Застыла в молчании суетном… Но…
Зачем эта женщина приходила?

Мой ангел фарфоровый, в чём твоя сила?
Так хрупок хрусталь в оболочке земной!
Трогать руками не велено… Но…
Зачем эта женщина приходила?

Прозрачная тень её профиль чертила...
Икона! Старинных времён полотно!
Можно смотреть - прикасаться грешно…
Зачем эта женщина приходила?

И слов, и упрёков названья забыла,
И что-то хрустальное, глядя в окно,
Она уронила нечаянно… Но…
Зачем эта женщина приходила?

Хрустальное что-то случайно разбила…
Душа зазвенела осколков волной…
Она уходила растерянно… Но…
Зачем эта женщина приходила?..