На секунду короче!

Алексей Брюшневский
Ночь к нам пришла, чуть короче, чем прежняя
Мелкая снежная взвесь
Всё укрывает гораздо прилежнее
Только ты там, а я здесь…

Ночь потеряла секунду наверное
Где-то на млечном пути
Что не моя…, никогда не поверю я
И не позволю уйти!

Снежная пыль, забивается в волосы
Бьёт по глазам и губам       
В воздухе чертит пунктиры и полосы
Но я тебя не отдам!

Ночь не возьмёт у меня, что мне дорого
Только потерей секунд…
Даже под взглядом ценителя строгого
Богом, что люди зовут!

25.12.2020
Aleksei Bryshnevsky