Философическая смесь

Виталий Фед
Нескромное  желанье век от века
Есть у людей.И я бы тоже рад
Всем показать величье человека.

Но где найти мне этакий домкрат?
             ***
Природа гармонична изначально.
И дай бы бог навечно было так.
Но человек разрушил - так печально -

Гармонию,чтоб развести бардак.
             ***
Борьба идей зовёт наш мир к порядку,
Но мир идей безумно не похож:

В свободе можно резать правду - матку,
А при диктате выгоднее ложь.