Патриот

Гари Вайс
На щеке слеза. В горле ком. В сердце сладостная тягость.
Это кто-то произнес слово “Родина”.
Да, я патриот!
Мой мыслительный процесс работает безотказно -
В один синапс. “Родина” - вход. Стремительно, без остановок
Мчится мысль мимо коры головного мозга и особенно быстро
Мимо префронтальной коры аналитического мышления.
Быстрый выход, как можно скорее - аааа...  - Сладостная тягость.

Я патриот! Садись, повелитель, играть со мной в покер на жизнь -
Только на мою - я дам тебе подглядеть мои карты...
Я патриот! Продай мне мешок с чем-то внутри и скажи, что там поросенок -
Я поверю тебе, но только (!) если ты скажешь заветное слово “Родина”.
Я патриот! Покажи мне того, кто покушается на наши березки
И я покажу ему кузькину мать, не вдаваясь в детали - они все равно
Остались в коре префронтальной доли, которую мы пролетаем
Без остановок, даже не спрашивая, "а что там?"