Ёлы - палы что с нами стало

Шумерец
С ледяных горок сани – визжат девки
увядающий аромат апельсиновых корок
в светлые раструбы фонарей валится снег
ставить ёлку или нет?

Думаешь – что ты неуязвим
В наступающем
а потом – раз и темнота
ряженные и тулупы наизнанку.

В киоте мотыльком мерцает лампадка
фитилёк – янтарное масло
как Спасителя глазки
просвечивая сквозь выцветшие бумажные маки и ромашки
приглядывают сердитые боги
чтоб мы не оступились в грешные сугробы.

Сани – розвальни
Ленты синие – красные – ранжовые.

А таперича в однава пьём
постукивают створчатые ставни
мотыльками шуршат языки пламени
дотягивает свой век вино.

Лучше пить сумерки
стихами Сильвии Платт
слушать дождь ее вагонов вразнос
стены крепки и птицы бьются в кровь
о воздух – осколки наших любовей
грани – шипы
вздоха бы только
грудью полной
мне бы милочка – моря
пристанища смерти.
В край хотя бы – Иртыша торосы
и голого тела ток
когда ухнешь в пролубь.
Голод слов непроизнесенных
она молчит снежная буря
что ей петь?
Где найти путника заплутавшего
в своей груди.

Зайдёт на огонек, небось
Выкушать водочки
Да селёдочки.