5006 Будь щедрой! сонет

Виктор Корнилов
"А хочешь, я приду к тебе во сне,
дыханьем ветерка притронусь нежно."
("А хочешь, я приду к тебе во сне"
Татьяна Шварева)

Зачем во сне придёшь ко мне, Татьяна?
Чтобы мозги поплыли набекрень,
Как будто, нахожусь я очень пьяным?
Кому нужна такая дребедень?

Уж лучше постарайся очень рьяно,
Конечно, коль в реальности не лень,
Дарить в восторге нежность без изъяна,
Пока не исчезает ночи тень.

Такой настрой храни в душе всечасно,
Чтобы стихи писались не напрасно,
А был от них в натуре добрый прок.

Всегда будь щедрой, не скупись на ласки!
И жизнь тогда покатится, как в сказке.
Лишь заучи прилежно сей урок!