Воспоминания

Абдулов Айбулат Иванович
Куда бы жизнь не заводила,
Тех мест прекрасней не найти!
И как бы ни было красива,
Всего любимее те дни,
Когда мы вместе без забот
В родной деревне летом жарким
С тобой играли каждый год,
На время только лишь встречаясь.
Когда на лавочке под тенью
Друг-другу душу открывали.
Когда неспешными шагами
До школьного двора гуляли,
С кустов смородину там рвали.
"Рубились" в карты на крыльце.
Когда ракушки собирали,
Их находя в речной воде.
И на развалинах играли:
"Дома" там были "магазины",
В них что попало продавали,
"Деньгами" листья нам служили.
Когда к тебе домой ходили,
Что возле речки находился.
В котором с дедом раньше жили,
Теперь, он, видно, развалился.
Как в нём вдвоём бесились, помнишь,
В твои наряды одеваясь?
И КВН-а выпуск прошлый
Из телека там раздавался.
А помнишь, тот забор зелёный
Перед Алёнкиным двором?
И как в прохладный день свободный
К нему ходил я ясным днём?
О  те, счастливые года!
Теперь уж выросли ребята.
То время не вернёшь назад...
А, может, это и не надо!
Пройдут года и этот день
Ты будешь с грустью вспоминать.
Здесь и сейчас лови момент
И не заглядывай назад!