Я знаю, в чем причина бессонницы

Людмила Дзвонок
Не сплю, не сплю. Сон не идёт, не спится.
Лежу в постели, сон зову: -Сон, где ты?
Ко мне не хочешь? Принеси приветы
От тех людей, чьи дороги мне лица!

Декабрьский ветер за окном, шалун...
Как разгулялся... - Хоть на час умолкни!
Шумишь, шумишь, нет никакого толку,
Какой же непутёвый... Ой болтун!

Глаза закрою. - Дрёмушка,  дай сон,
Расслабь мне тело, чтоб  уснуть сумела,
Бессонье до чего же надоело...
Доносится уж колокольный звон!

Да, зорька на носу,  начнёт светать,
Кому-то сон десятый уже снится,
Кто уж проснулся и спешит умыться,
Кровать пойдёт свою он заправлять!

Я не спала... Из-за какой причины?
Кто б подсказал ответ на мой вопрос?
Не буду делать никакой опрос,
Конечно же, я знаю, кто повинен!
                25.12.2020.