Ответ тем, кто восхваляет Брежнева в соцсетях

Иван Евдокимович
 Как раз с Брежнева и начался развал СССР. Тогда говорили:"Сам живёт и другим даёт". А другие кто? Секретари обкомов и горкомов, которые ездили в колхозы затариться жратвой, а народ кормили приписками о выполнении планов по производству. Сейчас говорят:"Народ жил не богато, но в холодильниках всё было". Было ворованное, купленное из под полы или "выстоянное" в длинных очередях, привезённое в колбасных электричках из Москвы. Когда секретаря Тамбовского обкома партии вызвали в Москву, народ думал, что снимут, а он вернулся с орденом, потому что приказал забить весь скот на откормочном предприятии, чтоб обеспечить поставки.
Как достигли такого "высокого" благосостояния?- приписками. А, когда действительно собирали высокий урожай, то не могли его сохранить. А когда всё пропадало сваливали в овраги и закатывали бульдозерами. Перерабатывающие предприятия ограбляли производителей, накапливая избытки сырья, а при ревизиях излишки сваливали на свалку (молокозаводы сливали молоко в канализацию). С уважением к неизведавшим, очевидец.

    декабрь 2020