Иди за мной...

Ирина Киселева 8
Иди за мною по следам,
На расстоянии трехдневном,
Надежды тень увидишь там,
Если иду, конечно, верно.
Найди в песках зыбучих след
И миражам не поддавайся,
Преодолей под солнцем бред,
И у воды не оставайся.

И в город спящих загляни,
Там стражи спят, дворец видений...
Но только эликсир найди -
Освободит от сновидений.
В пещеру Мрака опустись,
Там страхом каждый камень дышит,
Пусть грянет гром - не оглянись,
Ни звука! Если  Дух услышит....

Не слушай эха голосов,
Иди сквозь тени в глубь пещеры ,
Увидишь искры тех костров,
Что освещают камень Веры.
Но не смотри на жемчуга ,
Лишь к камню прикоснись рукою -
Прольется Вера, как вода,
Умойся той святой водою.

А на песке у моря след
Ещё хранит тепло живое,
Ты видел Мрак и видел Свет,
И время дрогнет пред тобою.
Ты видел то же, что и я -
Моим следам, как эхо, вторил...
Но есть ли крылья у тебя?
Перелетишь ли через море?

Закрой глаза и поднимись,
Дыши серебряным туманом,
И тихо - тихо опустись
За седовласым океаном.
И разорвется вечный круг,
Поймешь, что ты в реальном мире
Проснулся... И увидишь вдруг -
Я рядом... Мы в своей квартире.