Не новогоднее настроение

Соня Арутюнова
Не праздничное вовсе настроение,
Хотя и Новый год уж на носу.
Зашла я в магазин;
И там со скидкой
Варёную купила колбасу.

Сейчас такие цены в магазине,
С ума сойти! Ну просто же капец!
Масло, молоко подорожало;
И очень дорогущий холодец.

Не жду я улучшений в двадцать первом;
Одна лишь ерунда и чепуха.
И вновь чиновник
Жирный, толстомордый
Повысит нам тарифы ЖКХ.

Пропасть между бедным и богатым
Растёт, как снежный ком, из года в год.
Олигарх становится богаче,
И бедней становится народ.

Я пялиться устала в телевизор,
Сидеть и надоевший есть салат.
Опять по телевизору покажут
Какой-то новогодний хит-парад.

Хочу я в путешествие умчаться;
Устала от проблем и от забот.
Но, доходы скромные считая,
Встречать придётся дома
Новый год.