Предновогодний экспромт с продолжением...

Ткешелашвили Ольга
       С наступающим Новым Годом!

Не припомню такого года -
Високосный, крысиный, тяжёлый,
Ни веселья, ни встреч, ни застолий,
Подождём, осталось немного!
Пусть приходит скорее Новый,
Лес и поле укроет снегами,
Над землёю взмахнёт рукавами
Своей белой шубы собольей.
Пусть духов и платьев не дарит
И путёвок на море не надо,
Только пусть... не приносит он горя -
Дорогих нам людей оставит!

            25.12.20г.
       
               ***

Прекрасен экспромт в стихотворной оправе!
Хочу пожеланье к нему я добавить:
дай Бог, чтобы с Годом Стального Быка,
простились мы Ольга, но... в полном составе!

Ефим Шаулов   26.12.2020г.

              ***

(Ефиму Шаулову): -

А вот и дедушка Мороз,
спозаранок синий нос -
шучу, шучу, не убегай,
рукавицей-т не махай.

Гляжу - с подарком? - Молодец!
(Дождалася наконец!)

И всё, что надо, пожелал -
не скажу "оригинал",
но ты мудрец, как тот еврей,
что сказал:- "На всё забей!"
За зимой - весна и лето,
что печаль? - Минует это,
без притворства и гримас,
Живи сегодня и сейчас!
За подарочек - спасибо,
речи, дед, ведёшь  красиво.
"Всё пройдёт, пройдёт и это" -
Пока песня не допета!


 С НОВЫМ ГОДОМ!!!