Странно порой

Николай Сергеевич 01
Как то странно порой, но таков человек
Жить не хочет в местах, где родился и рос.
Лишь к причалу идя, замедляется бег
Молит Бога теперь чтоб к родным перенёс.

Только думать бы надо пока был здоров
Пока что-то искал, жизнь свою распластал
Знать, не важен был смолоду родственный кров
Привлекательней были другие места.

Жизнь носило его, как осенний «листок»,
Он менял города, он менял адреса...
Стал, дряхлея сдавать серебристый висок
И обрёл свой покой в чужеземных лесах.

Так, всё больше и больше людей на Земле
Забывают Родные места навещать
Интернета посредством ум где-то во мгле
И сверхумных безумцев всё ширится рать...