Южное солнце над гладью морскою

Алексей Хвалынский
Южное солнце над гладью морскою,
Царство кораллов под синей водою
Я погружаюсь в него с корабля
Жди, я туда не на долго, Земля

Только с часок прогуляюсь вдоль рифа
Там, как и прежде, красиво и тихо
Пёстрые рыбки блестят чешуёй,
Крабик грозит мне за что-то клешнёй

Скат закопался в песок, как разведчик,
Я его чудом едва заприметил
Прячутся в норках морские ежи,
Вьются антиасы, будто стрижи

Яркие сочные краски повсюду
Мир, что подобен волшебному чуду,
Снова явился в красе мне своей
Жаль, что мы вышли на твердь из морей!