Ныне

Ирина Арзамасцева 2
Я созерцать Тебя желаю ныне,
Но плоть моя упряма Божий Сыне
Горючими слезами б залилась,
Но в сытосте, покое улеглась...

Моё нутро кричит "помилуй Боже"
Освободи  от уз проклятой лжи
В многосуетности я вся, но всё же
Прими прошу отчаянья мольбы

Дай мне увидеть, то что ко спасению
Мосточком проложить к Тебе пути,
Но дал Ты знать, что путь к тебе "терпенье"
И нет иного, сколько не ищи

Благодарю Тебя за всё я ныне,
За боль и скорбь, что Ты мне ниспослал,
Ведь в них Тебя узрела, Божий Сыне,
Так на Кресте меня Ты оправдал.