Кто рисует на окне?

Гурьева Лисина Ольга
Кто стучится к нам в окно?
На дворе уже темно.
Раздвигаю шторы,
На стекле узоры!

  Кистью белою морозной
  Кто рисует ветки,  звезды,
  Лес, поляны, горы?
  Я узнаю скоро.

Но нигде шагов не слышно.
Месяц прячется за крыши.
Я оделась, тихо вышла.
Снег кругом нападал пышно. 
   
  А в окно стучится веткой
  Вишня-милая соседка,
  Вся в снегу отяжелела.
  Как идет наряд ей белый.

Все затихло в серебре,
Словно сказка во дворе!
К дому подошла поближе,
На стекло смотрю и вижу:
 
  Что за чудо, что за диво!
  Кто рисует так красиво?
  Проявились листья, розы,
  Даже веточки мимозы.

И сверкают жемчугами.
Побегу скорее к маме.
"Кто рисует на окне?
Расскажи скорее мне.

  Ведь следов к окошку нет.
  Кто рисует, вот секрет?"
  "Это же простой вопрос.
  Так рисует дед Мороз!"

       декабрь 2020 г.