Миражи

Нина Бровер
           *****
В клубАх густого белого тумана,
В предчувствии романтики рассвета,
Проникнусь образом волшебного обмана
Из пикселей
Нежнейших красок лета.
Я расстворюсь  в блаженном полусне,
Судьбу увидев на гнедом коне.
Вернувшись к действу мрачного шамана,
И ,приобщась к экзотике балета,
Увижу суть вселенского дурмана,
Томясь надеждой и
Не получив ответа,
Забудусь вновь  ,как будто в полусне,
Вняв отблеску луны  в твоем окне...
Очертенев от стилей и фактур
Признав хорей ,задвинув лад подальше,
Начну писать сюжет,но лишь с натур,
Чтоб недомолвок избежать и фальши,.
Слезами растопив остаток лжи,
С надеждою взирая чрез пространство,
Узрев в пустыне града миражи,
Смогу ль вновь обрести смысл постоянства?

Источник вдохновения Хельга Рай и Константин Челлини,Вадим  Тишин....