Буратинка и Папа-карлик

Ярослав Сучков
Папа-Карлик с Сизым-Носом бухал
В каморке, что у очага.
Две партишки в карты просрал,
И хотел уж намять бока.

Но Сизый был силен воевать,
И в руке  держал молоток.
Поэтому Папа решил поискать,
Чем может помочь ему бог.

О славно ! Полено валялось на грязном полу.
Вполне подойдет инструмент !
И Карлик, поднявши стамину свою
Решил - в бою проигравшего нет.

А жестокой борьбе минуты прошли.
Потом же прошел целый час.
В ход  и пила, и топор пошли.
И стружки летели в таз.

На пол опустился,  дыша тяжело,
Сизый-Нос, кровь стирая с губ.
И тут же, свободное это бревно,
Карлику дало в зуб.

"Ну и дела !" Возмутился он.
"Меня то вообще за что?"
"Да уж молчал бы, старый ты слон"
Сказало в ответ оно.

Меня Урфин Джус когда-то создал.
Трех войн ветераном я был.
Но после войны он меня обстругал,
Обратно в бревно и забыл.

Тут Папа смекнул,что бревно непростое.
Есть шанс заработать,оно денег стоит.

"Отдай его Сизик, даром,
На старости моих лет,
Сварю я похлебку с паром,
Себе на вкусный обед."

"Но, Карло, ведь нет
У тебя очага?
Какой там обед,
Не крути мне рога."

"Тогда Буратинку себе смастерю.
Играть на шарманке я страсть, как люблю.
И будем мы петь на ярмарках хором,
А то, надоело лежать под забором."

"Да ладно, забирай свою древесину,
А я пойду спать, ушатал ты мне спину."
И нам, мой дружочек, уже пора спать,
Чтобы завтра еще продолженье узнать.