Пропасть лет. Обыденная пьеса жизни многих мужчин

Светлана Ракевич
А где твой смех?..
И где же ты была все эти годы?..
Ты говоришь, что дети маленькие были.
Ну и что.
Ведь мы же их любили
И любим до сих пор.

И снова мой вопрос: "А где же ты была?
Когда хотел я ласки, добрых слов?
Чтоб мне подушку поправляли,
Желали добрых снов.
Встречали с поцелуем и объятьем.
Кормили до отвала и укладывали спать."
А ты мне говоришь:
- Ведь это раньше могла тебя я так встречать.
Сейчас ведь этого требуют твои же дети.

А что? Им надо поправлять подушку?..
И в магазин сходить не смогут сами?
Чтобы купить себе какой-нибудь "ход- дог"?
Ведь мы с тобою жили друг за дружку.
И спали в сантиметре друг от друга.
Ведь это были МЫ…

Я замолчал, когда зашел уж взрослый,
В комнату высокий парень, метра два.

И я спросил: "А кто же это?
Очередной любовник твой?"
А ты опешила, и отвернулась.
Чего-то там сказала: "Ты дурак?"

Не понял я. А парень тот обычно так стоял.
Он на меня смотрел.
Я у него спросил: "Ты кто такой?
Какого черта ты так смотришь на меня?"

Он мне ответил: "Я твой сын.
А коль на то пошло, то ты мне кто?
Ведь не было тебя здесь "никогда", душевно,
Когда в тебе нуждались мы.
Когда просили мы поесть и радость жизни...
Той детской жизни, где радости был полон дом.
Когда хотел я, чтобы меня в свои объятья
Сжимал мужчина, который папой, вроде, был.
Чтобы подбросил выше неба
И мне сказал, что я ему необходим...
А где ты был? Когда ты был нам так необходим?"

Я не пойму: "Вы кто? Откуда? Где я?
Что вы мне сейчас несёте?..
Где мой отец, где мать моя?
Была, вроде бы, жена?
Да! Это ты.
Я  помню, родились у нас с тобою дети.
А! Точно! Сын родился, а потом и дочь.
Как мне сказали, что похожи на меня точь-в-точь.
Я вспоминаю, как я мог забыть?
Ведь это моя родственная нить.

И где я был, и где все эти годы?