Время, увы, не лечит

Юлия Иваницкая
Время, увы, не лечит,
если гноятся раны.
Память уходит в вечность,
с нею – дебаты о главном.

Штопает память дыры,
но на прорехе прореха.
Кажется, время застыло,
отзвуки прошлого – эхо.

Нечто единое ищем
в мире, где правд  миллиарды;
люди без собственных истин
быстро становятся стадом.

Стройки волшебных реалий
в целом, не добрая сказка:
счастья рецепты искали
от христианства до Маркса.

Мир очищали от скверны
Рейх и костры инквизиций...
Каждый, кто знает наверно,
должен всерьез ошибиться

...Благочестивые маски
в войнах за правое дело,
но исчезают все краски
в мире без правых и левых.

25 октября 2020