Отрада

Вера Сморчкова 1
 Всё вертеться и трудиться.
 А делам то нет конца.
 Будет строчка лентой виться,
 Только не для подлеца.
 Не прочтёт сии морали.
 Не до дела, не досуг.
 Как вороны то "орали",
 Когда треснул всё же сук.
 Подходи и сядь поближе...
 Покажу тебе я Рай.
 Ох, ступили снова в жижу...
 Ну, родимый, вылезай.
 Из отчаянья и спеси
 Может будет всё же толк?
 Сколько можно мракобесий?
 На футболке - злющий волк.
 И отрада, как отрава
 Сумасшедших, новых дней.
 Как подруге давней рада.
 Правда нам всего главней.

 26.12.2020
 Санкт-Петербург