блаженство истины познанье...

Николай Славецкий
                Дела,демарши и делишки,
                предновогодний карнавал,
                собраться с волей,сесть за книжку,
                как сам в поэзию попал:

                как и мечтать и дело делать,
                писать,творить и не хворать,
                аршином общим всё измерить,
                и не любившим сострадать:

                вписаться общею строкою,   
                касаньем лёгким создавая,
                своей смиренною рукою, 
                блаженство истины познанье:

                среди планет всего одна,
                которой жизнь едва теплилась,
                потом взяла и ожила,
                и как стезя и как ранимость,

                Декабрь 26.2020 г.