Весна и Осень. Посвящение С. Т. 10333

Дмитрий Ахременко
Весна похожая на Осень
У тех, кто вовсе не любил,
Больных небес шальная проседь
И не хватает больше сил.

А сердце бьётся тише-тише,
Почти неслышен этот звук,
А целый день тревогой вышит
И нить судьбы летит из рук.

Бокал души наполнен ядом
И тот бокал ты пьёшь до дна,
Сама себе признаться рада,
Что ты давно уже одна.

Но не по мне вся жизнь такая,
Зачем Весна, Любви в ней нет
И сердце тихо затихает,
Забыв про вечный дивный свет.

Я не хочу себя растратить
На тех, кто вовсе не нужны
И нежность ласковых объятий
Заменит холод злой Луны.

Но Осень, что с Весною схожа
Живёт сегодня за окном,
Она лишь поцелует кожу
Слепым и радостным дождём.

Она всегда в душе искрится,
Светлана, мы с тобой пьяны
И вновь Любовью на страницах
Та Осень с привкусом Весны.