Ждал я, ждал я птичку

Михаил Васильевич Николаев
Ждал я, ждал я птичку
Скучен мир, не ярок
Для меня та птичка
Как с небес подарок.

Прилетела птичка
Села на ладошку
Голову склонила
Подцепила крошку.

Прилетела птичка
Спела птичка песню
Не было той песни
На земле чудесней.

Не было той птички
Ярче и беспечней
Улетела птичка
Улетела песня.

И опять морозы
Зимние туманы
Как живешь ты птички
За морем-океаном?!

26 12 2020