Ты молчишь. Посвящение С. Т. 10335

Дмитрий Ахременко
Ты молчишь и молчаньем своим
Как ножом разрывает мне душу,
Оставляя обманчивый дым
И слова, что не стану я слушать.

Ты молчишь и весь мир замолчал,
Света, умерли звуки и птицы,
Словно жизни забытый причал
Никогда уже мне не приснится.

Я прошу, ты хоть слово скажи,
Чтобы я не погиб поневоле
В царстве глупости, мрака и лжи
Только голос твой жить мне позволит.

Ты скажи мне хоть слово сейчас,
Поругай, если хочешь немного,
Если в сердце огонь не погас,
Если светлой осталась дорога.

Я прошу, мне слова прошепчи,
Знаю точно, что я их услышу
Среди старой забытой ночИ
Эти звуки то громче то тише.

Не молчи, заклинаю тебя,
То молчанье Любви будто кара,
Я живу, нежный голос любя,
Вопреки всем сомнениям старым.

Я прошу, ты скажи мне сейчас
Чем обидел тебя ненароком,
Не убей всё что светлое в нас
Равнодушным молчаньем жестоким.