Восточное

Анатолий Бра
Мне турок в феске черный кофе предлагал
Шесть лир за чашку...Плечи мне ласкал
Приятный бриз морской и солнце грело кожу.
Случайно повстречались мы с тобой:
Вода катала гальку...
Прибой гнал водоросли
Светло -желтой полосой,
На горизонте в этот же момент
Иссиня-черная клубилась тьма.
Но ты в руке держала белый палантин
Он вился за тобою будто серпантин
И не страшил тебя весь этот гнев небес
Ещё без молний дальних и зарниц
Да волн бурунных бьющих в берег верениц.