Ржавые сны

Никита Белавин
За правой щекой, я храню свою левую,
А за спиной  крепко сжимаю кулак.
На руках мозоли содраны свежие,
На колене желтеет синяк
Не за дело, а так-
В глазах  безличных собак,
Да памяти старого  генерала.
Белеет маяк и краснеющий флаг
С дымом оседает в усах
Бурым пятном папиросы.


Белоглавый Кондер имеет форму звёзды
прививки туберкулёза -
Геометрия слов, безглагольное дно,
Безглагольная жизнь
Средь  пепельниц да помоек.
Неоправданна прыть,
Так неоправданно жить
На ветру  пакета так вольно.
 
Я люблю те края,
За которые пить уже невозможно.
Без любви тут нельзя.
Без любви невыносимо и сложно.
Чем же пахнет локон  любимой вдовы
И крестик почерневший от пота?
Пахнет снами, что так далеки,
Пахнет заботой о прошлом.


Всё забудут, сотрут и меня
Ластиком надпись грифелем серым.
И смахнут в никуда.
В никуда, а значит за дело.