Чужестранец

Лариса Монова
Устав от одиночества однажды,
в край милый ты захочешь возвратиться.
В чужой сторонке выдержит не каждый,
от ностальгии не сбежать, не скрыться.
Там для души простор необычайный,
берёзок белоствольных не забыть.
Там встретил ты любовь свою случайно,
взгляд синих глаз сумел ты полюбить.
Родимый дом есть для души основа,
как в сказке белый снег там закружится.
Покой души появится там снова,
пейзажем этим сможешь насладиться.