Час пробил!

Николай Бородин 7
  Час пробил ужь дело к ночи, вся измучилася я... - Нет моих ужь больше мочи, - обманул подлец меня! Я устала у загнетки: рыба в кляре, борьщ, салат.
Сердце бъётся птицей в клетке и в душе моей разлад.
  Если ты меня обманешь, - на поклон я не пойду. Ты мне больно сердце ранишь, я с собою не в ладу! Приходи ко мне любимый, успокой меня согрей. - Слышу! - Сани! - Снова мимо...- Сердце бъётся всё сильней!