Ты не спросишь ни о чём...

Олег Поварницын
Ты не спросишь ни о чём,
Ничего мне не расскажешь.
Тенью на полу приляжешь.
Как понять тебя прикажешь?
Что в мерцании твоём?
Ты глядишь в проём окна
Лишь на небосвод восходишь,
Рифмы нужные находишь,
Над мечтами верховодишь.
Я люблю тебя, Луна.
Чтоб увидеться со мной
Проникаешь в дом украдкой,
Светишь звёздною лампадкой,
Дразнишь вечною загадкой,
Даришь строчкам непокой.
Я приемлю вопреки
Твоё звонкое молчанье,
Тишины очарованье,
Чьё-то тёплое дыханье,
Близко у моей щеки…
25.12.2020г.