Из темной комнаты в слепящий день

Альбина Янкова
Rs

Язык пракрит, ученье Тхеравады...
От страха заблуждений - до бравады ,
Стенания мятущейся души.
Мне идолов вовек не сокрушить,
Найти бы свет мерцающей лампады

Да к чуждой вере толерантность нить,
Но равнодушье, как изобразить?

Из темной комнаты в слепящий день
Где ясная реальность, снег, морозы,
Чтоб ощутить весны метаморфозы
И сплина нависающую тень.

Затихнет говор и журчанье рек
А в поисках нирваны человек
Все смотрит как кружится в небе снег...

25.12.2020

http://stihi.ru/2020/12/24/2662