Финики

Сергей Белошапкин
Голые деревья, как осколки лета.
Ты в любовь не веришь.
Не любишь сонеты.
У тебя всё просто.
Про то и про это.

Что тебе до лирики.
Что зима, что звёзды.
В магазине финики
Завезли сегодня.

День немного пасмурный.
Холода да вьюги.
Стать бы тебе ласковой
Чьей-нибудь супругой.

Но бежишь замужества
Чемпионкой мира.
Надо много мужества
Жить с тобой в квартире.

Ветки словно пальчики
Протянулись в небо.
Вот не любят мальчики
Этих королевин...