Стихи

Роза Воеводина
То про серую тоску,
То про  белую метелицу…
Мысли  в думах  канителятся,
Всё в муку не перемелются
Так, как  снежная крупа,
Что упала на рукав,
На лицо, на воротник
И растаяла за миг.

Я ведь  тоже так смогу,
Неужели не  по силам
Думы дробные осилить,
Разложить по строчкам синим,
По порядку слово к слову,
Наряжая мысль в обнову,
С буквы начинать заглавной,
Превращая  грусть  в забаву?