посвящается пропавшему вчера за неуплату доступу в

Август Май
посвящается пропавшему вчера за неуплату доступу в инет
06:13
публикация номер - 8497

я чувствую себя паралитиком, у ко-
торого болтаются руки, дёргаются ноги, высунулся сам язык -

у меня пропал доступ в интеренет.

я вовсе не забыл, как писать пером,
я ежедневно до утренней разминки
час-другой расписываю руку на бумаге,
но все эти экзерсисы - впрочем, такие
же спонтанные, как мои сочинения
непосредственно в интернет,
я сжигаю сразу - скажем, чтобы слова
курились из красивого огня, такие
разные, холодные и тёплые слова,
написанные гелевой пастой на тетрадных
листьях, вдруг исчезали бы,
превращаясь в лёгкий дым,
летящий ввысь, к облакам, за облака,
дальше, к звёздам -
вряд ли звёзды их читают
в великолепии космической тишины
и вселенских взрывов, которыми они
заняты, чтобы работать -  производить тяжёлые
элементы для изготовления компьютеров,
бумаги, перьев и чернил,
а еще важнее - света -
как основы слов.

для меня - публикация в интернете
на моей страничке в Стихире,
- это стекание из моей души через мои сознания и чувства слов
в руки, через пальцы на сенсорную
клавиатуру,
с которой
они со скоростью света мчатся
в паутину,
а из неё стройными (как получается) значками
открываются глазам читателя,
от глаз читателя струятся в сознание и чувства, в его душу,
как дым от слов на сгорающей бумаге,
и там рассеиваются, как дым,
достигший космоса, которому так неизъяснимо далеко до звёзд,
рассеиваются, превращаясьв воздух - дух,
поддерживающий дыхание - читателя
        и моё,

и ещё:
        чувства, мысли, впечатления,

иногда в душах остающиеся

       крохотными искорками,

       или - звёздами,

       издалека - - красивыми и маленькими,

       которые вблизи -

       огромные грохочущие

       термоядерные гиганты

миллиардов лет.

 
       26 декабря 2020 года примерно (05:44)06:30

***