Докопошился

Андрей Селюк
Докопошился  в  повседневном  иле, 
Внимая  внутренним  и  внешним  голосам.
Режим  нательный.  Иглами  пришпилен 
К  укладу  хворых.  Кормят  по  часам. 
   
Между  кормлениями  горькую  микстуру 
Живот  приветствует  отчетливо  урча. 
Дают  читать  лишь  медлитературу, 
Забытый  кем-то  справочник  врача. 
 
С  моей  болячкой  вырваны  страницы, 
Я  изучаю  недуги  других, 
Стал  всматриваться  в  близлежащих  лица 
И  чувствовать  затылком  взгляды  их. 
 
Палата -  каждый  день  исповедальня, 
Для  этого  придуман  тихий  час. 
Сочувствие  облегчит  всем  путь  дальний, 
Накроет  смехом,  словно  медный  таз. 
 
Помог  соседу  справиться  с  депрессией. 
«Один  за  всех  и  все  за  одного». 
Эквилибристы  ищут  равновесие,   
И  нам  бы  вновь  почувствовать  его. - 
-
2020