Если уголёк тот - талисман

Буряк Алексей
Если уголёк тот - талисман,
То, тогда рассеется туман,
И возможно что-то и достичь,
По пути поймать с желаньем дичь,
Приготовить вкусный шашлычок,
С другом выпить лучший коньячок...
И опять в дорогу, в дальни путь,
Чтоб постигнуть в этой жизни суть...

Только отдыхай в пути почаще,
Чтобы жизнь казалась в степи слаще,
Слушай пенье певчих птиц душой,
Восторгайся чудной той красой...

А в лесу, там, где медведи есть,
Дай им мёда сладкого поесть...
И они подружатся с тобой за это,
И откроют тайну пред рассветом.

Тайна та, вселенская, дружок,
В ней любви и радости исток.
-- --