А мы почти

Лора Катаева
А мы почти прожили этот год
И все его капризы претерпели,
Пусть всё грустнее темы он поёт
И полотно рисует всё мрачнее.

Настали непростые времена -
Разгул стихий, война и пандемия...
Я тихо прошепчу: - Держись, страна,
И помолюсь за вас, мои родные.

Пусть поскорей грядущее сотрёт
Следы всех аномалий и проклятий.
А мне всё так же кажется: вот-вот...,
Хоть жизнь опять плетёт своё "наврядли".

Но выискав счастливую звезду -
Они ведь все счастливые, ты знаешь? -
Я деревце весною посажу,
Любви и процветания желая.