В Природе - всё двоично!

Юрий Васильевич Мурашев
Что год грядущий нам готовит,
Там Белый Бык, в потёмках бродит,
Корова, любит Молодца,
И без Быка, не даст нам молока!

Природа, парами Мир заполняет,
Женщину – мужчиной награждает,
А далее – муж и жена,
И детишек – куча мала!

Добро и зло – неразделимы,
Любовь и ненависть – парой живут,
Щедрость и скупость – не всегда любимы,
Мужество и трусость – в душах нишу найдут!

Равнодушие и двуличие – идут друг за другом,
Высокомерие, с хвастовством – слиты,
Где бессовестность, там притворство - кругом,
Правда и Справедливость – едины!

Капитализм, революцией – кончается,
Вирус, эпидемии – много раз были,
Пандемия, от короновируса – Народ сомневается,
Изоляция, маски – терпение людей истощили!

Природа – крайности соединяет,
Не даёт им – бесследно уйти,
Между радостью и унынием – элегию включает,
Между рождением и тризной – жизни пути!
26.12.2020 года.