Посвящение Тимуру - стих поэтессы 12

Тимур Зухуров
“Заспешил тогда жить, мама”

Посвящается замечательному поэту Тимуру Зухурову.

Жизнь моя есть миг.
Постой, да, не кричи,
Молчи, душа…

Навеки сплетены.
Рядом я!
Пойми, нам от
Своей судьбы
Не удалось уйти.

--------------------------

Где-то там в горах
Доносился крик
Израненной болью
Души.

Сынок, мне эту боль
Не вынести одной.
Пойми, нам от этой
Боли не спастись.

Они решили всё за нас.
Слышишь, сын, судьба
Неряшливой рукой посмела
У меня забрать тебя.

Единственный мой сын.
Казалось, таяли снега.
Весна стучалась в окна.
Мне белый снег закрыл глаза.

Мела метель, а
Сердце бедное моё
Рвалось к тебе, сынок.

Душа…
О ней мне говорить тебе?
С какою болью отпускать тебя.

Душа кричала, что
Ты забудешь путь домой
И никогда ты не вернёшься,
Мой сынок.

Какая боль, тебя отдать.
Тогда, располагая временем.
Жизнь твоя вся на ладонях.
Наперекор – судьба лукавая.

Мой сын.
Взяв за руку,
Вела тебя.

Весна.
Её листочкам радость.
Зелёная трава пробивалась
Из-под снега.

Как ты любил, сыночек мой,
Ту раннюю капель.
А эти лужи… Что мой наказ тебе?
По лужам уплывал кораблик.

Тимофей – смеялся дед.
Отец, махнув рукой –
Ребёнок, моя гордость.

Где вы теперь?
Отец, мой дед.
Прибавил седины
Тебе твой сын.

Ты прости, что был нелеп.
Молчал…
А мог тебя обнять,
Прижать к себе.

Стеснялся мама,
Ты прости меня.
Судьба моя
Не предпочтением.

Я не завёл семью…
Не подарил, о чём
Мечтала ты.

Прости мне, мама,
Боль твою.
Что я и сегодня
По-прежнему “с тобой”.

Лёгким шуршаньем ветерка
Коснусь твоих волос.
Прости мне, мама, наших
С тобой слов, слёз,
Несбывшихся надежд.

Что эта жизнь, пойми…
Всё со временем,
По всей видимости.

Заспешил тогда жить, мама.

Не плачьте обо мне, друзья.
Не стоит, право.
Так случилось.
Поверьте, так бывает.

Мне легче смех и
Ваша радость.
Достаточно мне
Ваших слёз.

Поверьте мне,
Моя душа с тех пор
Рыдает!
    Марина  Зеболова 2020г.*
 *С глубокой  благодарностью  Мама  Тимура  Светлана Зухурова( Денисова)