Лень в подружки не берём

Тамара Бурдуковская 2
Мы с Ириной Доскаленко против Лени!
http://stihi.ru/2019/11/18/10373

"Что такое, что случилось,
Отчего же всё кругом"
Залежалось, запылилось,
Затянуло грязью дом?

Рядом Лень лежит, смеётся,
Руки толстые в бока,
Стайкой пыль над ней несётся,
Превращаясь в облака!

Ой, апчхи, апчхи, за тряпкой
Побежала в ванну я,
Собираю Лень в охапку,
Ну, давай в свои края!

Провожая Лень в дорогу,
Я вернула дрёму ей,
И ещё сказала строго,
Улетай и поскорей!

"Что такое, что случилось,
Отчего же всё кругом"
Заблестело, засветилось
И сверкает чистый дом!!!