Качается фонарь, как солнце

Екатерина Бравистова
Качается фонарь, как солнце.
Снежинки, словно мотыльки.
Зима. От легкого морозца
Тепло и радостно внутри!
Подъезд. По лестнице взлетаю,
Пальто бросаю на диван
И кажется, я словно таю...
Играет гранями стакан,
На кухне пахнет апельсином,
Волшебный в воздухе дурман
Уводит в тайные глубины...
Так хорошо и все неважно.
Огни. В них проявился Бог.
И их в дыре пятиэтажной
Нарисовал вдруг сам Ван Гог.
На елке ангел новогодний,
Игрушки старые. Светло!
Сияет "дождик" прошлогодний
Тепло! Тепло! Тепло! Тепло!
Волшебный день. Все громче, ярче
Сверкает серебром, фольгой...
Я стала во сто крат богаче,
Умножив счастье и покой!
Декабрь...Снова за окном
Прозрачный день, узоры, иней!
Я слышу музыку во всем,
Где нет границ и четких линий.