Старый Арбат в 90 годы

Владимир Улас
Горбат и уродлив
                был старый Арбат
в Москве в 90 годы
                сразу уже на входе.

Полотна блеклые
                работы кустарей
порой подобны божьей каре,
юнцы на лестнице
                играют на гитаре
среди летящих мыльных пузырей
стремясь привлечь
                толпы вниманье,
и им в отличие от «профи»
       нужны и деньги, и признанье…

Жонглёр и клоун веселят народ,
среди фаянса
        продают отцовские медали.
      Их за Берлин когда-то дали,
Но к власти вдруг пришёл урод,
и в сказку
               люди верить перестали.

Страна в руинах, что с того
                мордатой забулдыге?
Есть плюс один –
              борьбу свою не описал
как немцев вождь
               в своей позорной книге.


Тетрадь прошлого века
Иллюстрация из интернета в свободном доступе.