Манят меня бескрайние пространства...

Вячеслав Карпов 2
Манят меня бескрайние пространства,
В края чудес, где за мельканием спиц,
Там падает с небес и  кружится как в танце,
Искристый снег неписанных страниц.
Нехоженой тропинкой к небосводу,
В нескошенной траве вминая след,
Бескрылость человеческой природы,
Попрать хочу, пусть и на склоне лет.
Взойти туда, где красота просторов,
Все помыслы чисты и нет границ,
Всю эту даль охватывая взором,
Увидеть множество  счастливых лиц.
Там, где Вселенной ласковые струи,
Несут любовь и счастье, нет больниц,
Где все здоровы, льётся Алилуйя
Всевышнему и жизнь совсем не блиц.
Там безысходности не будет и в помине,
Там жадность, гнев - ненужные черты,
Пока же здесь, как будто бы на мине,
Стою и я, и всё вокруг кресты...
26.12.2020 г.