Волн Ах! - конвульсии волнения

Сергей Осин
Волн «Ах!» - конвульсии волненья,
Разбрызгал слог лир патриарх…
Лир свежих клирик все сомненья
Чеканит на лице бумаг…
Как тех историй приведение,
Я навожу на граждан страх,
Когда приходит озарение
И обнажает грудь рубак.
Сильнее стать, сердцебиение,
Взмах век – какой-то тайный знак,
Душа с умом увязли в прениях,
А тело – в толще передряг…
Из поколений в поколения
Чувств власти реет сладкий стяг,
Пиит – небес соизволение
И поводырь в любви морях…